Crostate alla frutta

Tortina con crema pasticcera all’ananas "Flavourart"… Un’esplosione di gusto!

Buona domenica mondo blogger!
Oggi iniziamo questa giornata che si prospetta afosa (tanto per cambiare!!!) rinfrescandoci però con una bella e golosa tortina, ebbene sì non potevo resistere un giorno in più dopo aver ricevuto i fantastici aromi della Flavourart e così ieri ne ho provato subito uno, ne bastano davvero poche gocce e si sprigiona un profumo in tutta la cucina!
Vi avevo infatti  parlato di questa fantastica collaborazione nel precedente post:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/08/la-nostra-seconda-collaborazione.html.

Ingredienti per la crema pasticcera all’ananas: 2 tuorli-100 gr di zucchero-450 ml di latte-80 gr di farina 00 setacciata-4 fette di ananas sgocciolate-1/2 cucchiaino di Aroma Ananas Flavourart

Altri ingredienti utili200 ml di panna da montare, non zuccherata-2 fettine di ananas sgocciolate-1 confezione di biscotti secchi rotondi ai cereali-succo di ananas (si può usare quello della lattina in cui sono immerse le fettine di ananas).

Procedimento: in un pentolino sul fornello a gas versare il latte e 1/2 cucchiaino di Aroma Ananas Flavourart e farlo scaldare bene a fiamma moderata, senza portarlo ad ebollizione.
Nel frattempo in una ciotolina sbattere bene i tuorli con lo zucchero e la farina e 3 cucchiai di latte prelevati dai 450 ml  totali. 
Ottenuto un composto liscio senza grumi, versarlo a filo nel latte bollente mescolando sempre nello stesso verso con una frustina a mano fino al completo addensamento della crema.
Spegnere il fornello e lasciare raffreddare completamente la crema ponendola in frigo per accellerarne il raffreddamento. Intanto montare fermamente la panna e riporla in una ciotolina in frigorifero. Sbriciolare 10 biscotti (con l’uso di un mixer) riducendoli in farina e ricoprire con essa il fondo di una tortiera, bagnare omogeneamente con il succo di ananas (io ho messo tutto il succo della lattina nella bottiglietta con beccuccio che vedete in foto).
Ridurre in polpa sempre con un mixer 4 fettine di ananas sgocciolate e metterle in una ciotolina.

Riprendere dal frigorifero sia la panna che la crema e mescolarle assieme alla polpa di ananas.
Si otterrà così una bella crema gustosa che andrà messa sul fondo della tortiera sopra i biscotti ridotti in farina, livellandola bene.
Quindi ho decorato con ananas e biscotti.
I biscotti li ho bagnati con un pò di succo per ammorbidirli e li ho messi a circolo uno accanto all’altro, al centro ho posto una fettina di ananas con altri pezzettini intorno ed in mezzo una ciliegina candita.
Su ogni biscotto ho fatto un ciuffetto con la crema (messa dentro una siringa per pasticcere con beccuccio a stella media).
Poichè mi era avanzata sia un pò di crema che i biscotti ed anche alcune fette di ananas,  ho usato il tutto per fare anche due coppette che ho portato ai miei genitori!
Nelle coppette ho alternato 3 biscotti (bagnati con succo di ananas) con la crema. Ho concluso ogni coppetta con una fettina di ananas al cui centro ho messo una ciliegia candita!

                           Buon Barba Appetito!

30 pensieri su “Tortina con crema pasticcera all’ananas "Flavourart"… Un’esplosione di gusto!”

  1. Che bella!! 😀 E che sapore meraviglioso deve avere!! 😀 E' proprio stupenda anche alla vista! Complimenti vivissimi! 🙂 Buona domenica a tutti, cari!

  2. Ciao Luna, ma che bella che è la tua tortina!!Io adoro l'ananas infatti qualche giorno fa ne ho fatta una anche io (poi tra qualche giorno la posto) !!Comunque devo provare presto anche la tua versione!!Un bacio e buon inizio settimana Carmen

  3. Mamma mia! Io puccerei i biscotti nella crema all'ananas..sarei contenta anche così!Complimenti anche per questa collaborazione e…non cè il due senza il tre!Un abbraccio

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