Buondì ^.^ oggi vi proponiamo un’accoppiata fresca e golosa in questa calda estate!
Dei buonissimi ventaglietti zuccherosi da abbinare a coppette di crema pasticcera alle fragole e crema al cioccolato 🙂 La sfoglia io la compro sempre pronta per cui la ricetta è ancora più veloce e semplice!
Ingredienti per i ventaglietti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare fresca (da frigorifero)-zucchero semolato q.b.
Procedimento: Accendere il forno a 170°/180°
Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia una mezz’oretta prima dell’utilizzo e passato questo tempo, srotolarlo per bene con le mani sul piano da lavoro.
Spolverizzare la pasta sfoglia con lo zucchero semolato e per farlo aderire bene passarci sopra una volta il mattarello avanti ed indietro.
Arrotolare su se stessi e verso il centro entrambi i lati più corti, per vedere un esempio cliccate sul link sottostante in evidenza (vi porterà su un’altra ricetta dolce del mio blog dove il procedimento è lo stesso!)
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/02/pasticcini-e-girelle-bicolore-belli-e.html
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/02/pasticcini-e-girelle-bicolore-belli-e.html
Tagliare con un coltello a lama liscia, tante simil girelle di 3-4 cm di spessore e posizionarle su una placca rivestita di carta da forno distanziandole l’una dall’altra.
Cuocerle per 15 minuti circa o comunque fino a quando la pasta sfoglia sarà gonfia e cotta e si saranno dorati i bordi.
Far raffreddare ^.^
Cuocerle per 15 minuti circa o comunque fino a quando la pasta sfoglia sarà gonfia e cotta e si saranno dorati i bordi.
Far raffreddare ^.^
Preparazione: in un pentolino versare il latte ed accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare senza portarlo ad ebollizione, nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottendo un composto omogeneo, aggiungere sempre mescolando, la farina setacciata.
Ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo con un mestolo di legno o una frustina in silicone e mescolare bene girando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata per bene.
Dividere in due parti la crema e versarne una metà in un altro pentolino, aggiungervi dentro la cioccolata fondente che si scioglierò con il calore della crema e mescolare energicamente fino al suo completo assorbimento.
Lasciare raffreddare entrambe le creme.
Ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo con un mestolo di legno o una frustina in silicone e mescolare bene girando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata per bene.
Dividere in due parti la crema e versarne una metà in un altro pentolino, aggiungervi dentro la cioccolata fondente che si scioglierò con il calore della crema e mescolare energicamente fino al suo completo assorbimento.
Lasciare raffreddare entrambe le creme.
Preparazione delle coppette: lavare le fragole ed asciugarle bene quindi tagliarle a pezzettini piccoli e mescolarle con la crema pasticcera. Versare la crema in coppette mono porzione ed anche la crema al cioccolato in altrettante coppette. Decorare a piacere.
Noi abbiamo usato una fragola intera al centro e 2 foglie di ostia verde (commestibili). Accompagnare le coppette con i ventaglietti che potranno essere usati come cucchiaini con cui prendere la crema!
Noi abbiamo usato una fragola intera al centro e 2 foglie di ostia verde (commestibili). Accompagnare le coppette con i ventaglietti che potranno essere usati come cucchiaini con cui prendere la crema!
Io i mini ventaglietti li puccio nella crema al cioccolato che amo e questo dolce veloce facile lo trovo golosissimo!! bravissima come sempre!! buona giornata
Che buoni! La mia mente malata le ha sempre chiamate manine! Hai proposto un'accoppiata deliziosa e golosa… della serie: una tira l'altra!!! Bacionissimi!
h buoni,davvero molto buoni con queste creme….complimenti, bacioni
Ma sì, facciamoci una bella scarpetta in queste ciotoline di crema, i ventaglietti sono perfetti per questo scopo :)) "Gnammy" pure io!!!!
Ciaooooooooo Giuliaaaaaaa! Buondì 🙂 e mille grazie! Ogni tanto ci vuole qualcosa di facile e veloce che ti dia ugualmente soddisfazione, soprattutto nel gustarlo 🙂 Buona giornata anche a te!
Ciao Lara, no hai ragione, io quando compro quelli già pronti spesso vedo questi nomi: Palmine, Manine, Ventaglietti. Dipende credo dalla forma, io non sapevo come chiamarli e alla fine li ho chiamati comunemente ventaglietti 🙂 Barba bacetti anche a te!
Ciao Franca, mille grazie! Bè sai mangiarli da soli non mi sembrava il caso, avevano bisogno di qualcosa che li accompagnasse e così giù di creme!!!!! 🙂 ^.^
E' vero difatti niente cucchiaini ma solo ventaglietti da pucciare dentro fino alla fine delle creme!!!! 🙂 gnammy tutti :)))
Quasi, quasi… un piccolo spuntino, tanto l'ora di pranzo è lontana!Che buoniiii!!!!!!!!!!!!
Grazieeeeee! certo uno spuntino non si nega mai a nessuno e fà bene alla salute e all'umore!!!
Ciao!! Adoro quei ventaglietti, li faccio spessissimo anche io!! Sono ottimi!!Bellissima l'idea di abbinarli a quelle fantastiche coppette!!Brava!!Un abbraccio Carmen
Ma sai che non avevo mai pensato di farli? E si che sono una cosa semplicissima! Li farò, prometto!Le tue creme sono sempre…ottime!!! Bravissima!
WWW le sfogline…sono già golosissime così figurarsi con le creme….ottima idea!! a presto ;))
E' vero sono facili da fare e gustosi, io li ho fatti veramente piccoli per poterli pucciare nella crema!!! :))) grazie Carmen! un abbraccione!
Bè come sai noi facciamo cose semplici che si possano adattare a tutti i gusti e siano alla portata di tutti noi 🙂 ^.^ grazie mille!
Ciao Ilenia mille grazie davvero! bè sai da soli erano già buoni ma con le creme…ancora meglio! :)))
avevo già visto questo tuo procedimento nell'altra ricetta…poi mi scordo di provarlo…mi piace questo effetto!
I ventagliettiiiiii mi avete fatto emozionare, mi ricordano l'infanzia, ho cominciato a fare dolci proprio con questa ricettaaaa! Vi mando tanti barbabacetti
Grazie Cris non preoccuparti! Ci sono talmente tante cose da provare che non si riesce a farle tutte! 🙂
Dai che bello!!!!!! sono contenta proprio 😀 Io invece il primo dolce che ho fatto è il ciambellone, la ricetta classica 🙂 barba bacetti a te!
wow! li trovo….."eleganti" sei proprio brava!
buoneeeee…queste anche senza cremina sono in assoluto i miei preferiti…quando vado in pasticceria la prendo sempre….buonissima….e prendo quella grande grande eh;mica quella piccolina!!!!
Mamma mia che bel abbinamento….è veramente goloso!!!!!ciao a presto ^_^
Ciao Ele ti ringrazio moltissimo, sei davvero gentile, bello anche il tuo blog, ho adocchiato già ricette molto buone ^.^
Ih ih in effetti anche io quando vado in pasticceria scelgo i ventagli formato gigante!!!!!!!! :)))))
Grazie mille! con pochi semplici ingredienti si possono creare cosette golosone :))))
…un'altra cosa che abbiamo in comune…la pasta sfoglia PRONTA…ammiro chi tenta l'impresa IO ORA NUN CE LA Fòòò :))) Ed i ventaglini li preparo spesso anche io, aggiungendo (come idea se vi piace) anche della marmellata dentro prima di arrotolare la girella…OTTTTTTTTTTTTTTTIMI,bravi amiciiii :-***
Wow, i ventaglietti sono golosi già da soli, poi accompagnati da queste creme devono essere eccezionali Luna, una vera delizia!Buona settimana cara, un abbraccio!
buonissimi !!!!!!!!!!!!!! io li adoro …… e pensare che li compro sempre ….. sai che ti dico !!!!!!!!!!!!! li farò al più presto …..ciao un bacio
I ventaglietti sono ottimi, ma mi piace tanto l'idea di usarli come cucchiaini: penso che userei Tanti cucchiaini per gustarmi la coppetta di crema 😀
ciao LUNA anche io li ho fatti ma senza le due golose cremine brava baci ISA
io e la sfoglia andiamo moooooolto d'accordo :))))) wow ottimissima idea quella della marmellata, MI PIACE UN SACCO GRAZIEEEEEEEE:) ^_^
Ciao Vale mille grazie, in effetti erano golosi già da soli ma per esserlo ancora di più…tuffiamoli nelle creme^.^ :)))))un abbraccione gigante 🙂
Certo Nadia provali sono facilissimi (io la pasta sfoglia la compro già pronta!!!!!) e buonissimi 🙂 Un baciottone anche a te!
Ih ih come me allora sei una golosona!!! 🙂 approvo e condivido 🙂 slurppppppp!
Sono buoni anche senza creme è vero, ma da buona golosona quale sono mi mancava qualcosa di cremoso!!!!!! :)))))
da me non manca mai la sfoglia pronta…son da provarecon quelle golose cremine!!baci
scusa ma il mio pc fa le bizze!!dicevo che la crema pasticcera alle fragole, mi mancava!!!!
Grazie Enza, anche io sono un'amante della sfoglia pronta, ci si possono fare un mondo di cose buone!!!:)
no problem 🙂 bene bene allora servitevi pure 🙂 e buon appetito!
Una ricettina veloce ma davvero golosa!!! La crema pasticcera alle fragole mi attira tantissimissimo!!! Ecco, io li immergerei tutti!!!!Complimenti e a presto!
Ciao Morena, mille grazie è sempre un piacere averti qui 🙂 anche io me ne sono mangiata in gran quantità con le creme, golosa come sono! Ciao buona giornata!