Barbapapà...La Barba-Torta^-^, Barbapapà:i personaggi in 3D, Torte ricoperte di pasta di zucchero

Torta dei Barba-sposetti farcita con crema agli agrumi e macedonia di frutta! Ricoperta con MMF :)

Qualche giorno fà è stato il mio Compleanno e mi sono regalata una torta a mio piacimento! Ovviamente l’ho creata assieme a Barbapapà rosa, il mio adorato peluchone!!! Ed ovviamente non potevano mancare i Barbapapà appunto come protagonisti, ma non li ho fatti mangiare a nessuno i personaggi !
Tutt’ora li ho conservati in una scatola!

Ingredienti Pan di spagna: 6 uova-225 gr di zucchero-225 gr di farina-1 pizzico di sale-vanillina (1 bustina)-1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento: accendere subito il gas a 180° (io h oquello elettrico non ventilato).
In una ciotola sbattere per 15-20 minuti lo zucchero con le uova (ed aggiungere un pizzico di sale) alla fine di questo tempo il composto dovrà risultare molto spumoso. Aggiungere quindi poco per volta tutta la farina setacciata ed incorporarla per bene con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente fino al completo assorbimento. Aggiungere il lievito e a piacere vanillina sempre mescolando fino al completo assorbimento.

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed infornarlo in forno già caldo a 180° per 25 minuti (sia a gas che elettrico ma nel forno elettrico come il mio ad esempio! mettere lo stampo sulla griglia alta).Una volta cotto il pan di spagna lasciarlo qualche minuto (5-10min) in forno ancora caldo ma spento, poi toglierlo dal forno e farlo raffreddare bene prima di prelevarlo dallo stampo:-)

Ingredienti  per la Crema pasticcera agli agrumi: 
4 tuorli-165 gr di zucchero-75 gr di farina setacciata-650 ml di latte-4 scorze di arancia-4 scorze di limone-2 cucchiai pieni di estratto per liquore (o fialetta aromatica) al mandarino-1 pizzico di sale.
Procedimento: in un pentolino versare il latte ed accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare e nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo, Aggiungere quindi sempre mescolando, la farina setacciata. Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo(ma non deve ancora bollire) con un mestolo di legno o una frustina in silicone e mescolare bene girando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata per bene:-) Lasciarla raffreddare o comunque attendere che diventi quantomeno tiepida. Ricordarsi di togliere tutte le scorze ovviamente!!!!!

  • Altri ingredienti utili: 1 confezione di macedonia sciroppata (o frutta varia fresca)-liquore Alchermes q.b.-marmellata di fragole q.b.

Per la pasta di zucchero fatta con i Marshmallows (MMF) il link è questo:

http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html



    Farcitura e decorazione della torta: ho tagliato in due parti orizzontalmente il pan di spagna con l’archetto apposito e le ho bagnate entrambe (quella cha fà da base maggiormente rispetto all’altra) con alchermes allungato con un pò di acqua.

    Tagliato in due metà!
    Bagnato con Alkermes!
    Crema sulla base!
    Aggiunta di frutta!

    Dopo ho preso la crema pasticcera e l’ho versata sulla base del pan di spagna e livellata per bene con una spatola, ho versato sopra, cercando di coprirla tutta, la macedonia sciroppata (precedentemente scolata dallo sciroppo) e quindi ho coperto con l’altra metà del pan di spagna facendo combaciare bene le due parti. Ho quindi ricoperto tutto con uno strato di marmellata di fragole.

    Coperto con l’altra metà!
    Spennellato di marmellata!

    Coperto con MMF!
    MMF tagliato e modellato!

    Ho steso il MMF bianco sul tavolo da lavoro con il mattarello, mettendo dello zucchero a velo sul tavolo ed un pò sul mattarello, anzi abbiamo fatto un pò per uno sia io che il mio ragazzo perchè avevo bisogno di un sottilissimo strato e poichè ci vuole abbastanza forza fisica per stendere questa pasta, ho chiesto il suo aiuto! L’abbiamo arrotolata sul mattarello e ridistesa direttamente sulla torta facendola aderire alla marmellata. Quindi ho tagliato tutta la pasta in eccesso con la rotella taglia-pizza e sia con le mani che con una spatola piatta e larga (quella che si usa per livellare la panna) ho fatto aderire tutti i bordi.

    Dopo sono passata alle decorazioni utilizzando altri panetti che avevo già e con cui ho creato due coccinelle, fiori grandi e piccoli, foglie, cuori e con la tecnica Quilling, ho fatto la scritta Auguri ^.^ Questa tecnina l’ho già usata per altre torte e la spiegazione è nei link sottostanti:

    Coccinella di sinistra!
    Coccinella di destra!

    Infine posizionato, per fare le foto, i Barbapapà in 3D che avevo fatto alcuni giorni prima 🙂 !
    La torta è andata in frigorifero pronta per il giorno dopo mentre i Barbapapà in 3D li ho aggiunti al momento il giorno dopo appunto!  Ecco qui!!!!!!!

                                            


      Annunci

      70 pensieri riguardo “Torta dei Barba-sposetti farcita con crema agli agrumi e macedonia di frutta! Ricoperta con MMF :)”

      1. Mille grazieeeeeee sono sempre graditi gli auguri!!!! Troppo buona sei, con le decorazioni sono solo all'inizio, spero di imparare ancora tante belle cose con le prossime torte 🙂 dai provaaaaaa vedrai che ti verranno bene le cose, sei già molto molto molto brava nel cucinare 🙂

      2. 1. A*U*G*U*R*I*2. SPLENDIDA TORTA,ma non c erano dubbi!!3. Più guardo i vostri capolavori e più si allontana l'idea d provarci…siete TROPPPPPPPPPPPPPPPO BRAVI!!! BUON week end!!

      3. Ciao grazie mille cara Renata ^.^ ih ih ho tagliato la fetta apposta per farvi vedere l'interno 🙂 Diciamo che la crema agli agrumi è la classica crema pasticcera aromatizzata con vari agrumi quali appunto limoni arance e mandarino ^.^ come piace a me!

      4. 1 Grazie mille Sara!!!!!2 Grazie millissimo!!!!3 Ti ringrazio moltissimo ma ti assicuro che i capolavori sono in giro per molti altri blog, certe torte spettacolari fanno e io stò imparando poco per volta, spero di migliorare sempre più ma con Barbapapà che è il mio chef…..di sicuro ci riuscirò!!!!!! 🙂 Dai provaaaaaaaaaaaaaaaaa che sei bravissima anche tu ^.^

      5. Tanti, tantissimi auguroni, anche se con un pò di ritardo. Finalmente qualcuna che fa la torta ANCHE per il proprio compleanno! Che strano… come mai hai messo proprio quei pupazzetti lì ???? :D:D:D ho detto la scemata quotidiana, ovviamente. La fetta che hai gentilmente offerto la gradisco proprio tanto. Ciao, buon week-end.

      6. Ciao Maria Grazia!!!!!! Mille grazieeeeeeeeeeeee^.^ Mi faccio la torta da sola perchè come si dice me la canto e me la suono^.^ e poi fare la torta per sè è una bella soddisfazione e si è sempre sicuri che non può non piacerti, ah ah ah!!! chissà perchè ci ho messo su i Barbapapà!!!!! Misterooooooo! Allora una bella fettona anche a te 🙂 Buon weekend carissima ^___^

      7. Mille grazie detto poi da te che sei davvero troppo brava (ho visto le tue creazioni perfette) è un vero onore:) Il ripieno è semplice da fare e buono, l'unica cosa è che dovevo bagnare forse un pò di più il pan di spagna:) grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee^-^

      8. Mi sento molto maleducata: li accetti lo stesso gli Auguri? Scusami se non te li ho fatti prima….Torta stupenda e una fetta la prendo mooolto volentieri :)A presto

      9. Che bella…brava! Io adoro decorare con pasta di zucchero e simili…prova quella per i soggetti in 3D, a mio avviso rende meglio del MMF…cmq il sapore della panna è inimitabile!

      10. Grazie mille Francesca e benvenuta nel Barba-blog 🙂 Sei davvero gentilissima ma anche io sono alle prime armi con la pasta di zucchero e spero di migliorare! Passo molto volentieri nel tuo blog, arrivooooooo!

      11. Auguri tesoro! !! Non lo sapevo …. lo sai che io mi sono innamorata del tuo blog appena vista la torta di Barba papà. …ora con i Barba sposi si va in estasi! !! Bravissima è bellissima la tua torta !!!! Fantastica davvero! !! Un mega abbraccio spero sia stato un compleanno bellissimo te lo meriti. …

      Rispondi

      Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

      Logo WordPress.com

      Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

      Google photo

      Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

      Foto Twitter

      Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

      Foto di Facebook

      Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

      Connessione a %s...