Pasta di zucchero, Pasticcini da tè vari

Vasetti fioriti ^.^ interamente di pasta frolla al cacao, ripieni di marmellata alle pesche e decorati con MMF ^.^

Questi pasticcini li ho fatti assieme ad altri per la festa della Mamma e per il mio Compleanno e li ho messi a tavola usandoli come segnaposti però commestibili!
Avevo visto precedentemente la foto su internet, lo ammetto…. l’idea non è mia e purtroppo e non ricordo la fonte da cui li ho presi, ma curiosa come sono ho voluto provare a farli 🙂

Partecipo anche io!!

E con essi ho deciso di provare a partecipare al contest di Morena! Il suo fantastico blog che già conoscerete tutte-i è il seguente: http://morenaincucina.blogspot.it/
mentre il contest è a questo link: http://morenaincucina.blogspot.it/2012/05/un-dolce-al-mese-maggio-2012.html

Pasta frolla al cacao!

 Ingredienti per la pasta frolla al cacao: 250 gr di farina 00-
100 gr di zucchero semolato-125 gr di burro ammorbidito-
1 uovo-scorza grattugiata di mezzo limone o di mezza arancia-
1 fialetta aromatica al limone o all’arancia- 1 cucchiaino colmo di ammoniaca per dolci-1 pizzico di sale-4 cucchiai di cacao zuccherato in polvere-marmellata di pesche q.b.Miele q.b.-
MMF colorato (per la ricetta il link è questo: http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html

Procedimento: In una ciotola bella capiente o direttamente su un piano da lavoro, porre la farina e lo zucchero mescolati insieme a formare  una fontana al cui centro andranno aggiunti tutti gli altri ingredienti, uno per volta partendo dalle uova poi il burro, la scorza grattugiata, la fialetta aromatica, il pizzico di sale e l’ammoniaca amalgamandoli bene e lavorandoli con le mani fino (io uso i guanti in lattice) fino a formare un panetto compatto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare il panetto una mezz’oretta nel frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per alimenti.Quindi riprendere il panetto dal frigorifero e stenderlo con il mattarello sul piano da lavoro infarinato e ricavarne pasticcini con gli stampini taglia pasta a forma di cuoricini e fiorellini.
 Porli quindi distanziandoli, gli uni dagli altri, su una placca da forno rivestita con tappetino in silicone o con carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 170° per una decina di minuti.
 Preparare nel frattempo un ulteriore placca e ricavare dalla pasta frolla (con un taglia pasta rotondo) tanti cerchietti, io ne ho calcolati 3 per ogni vasetto di cui però due vanno poi ritagliati al centro con un ulteriore stampino taglia pasta a forma di fiorellino piccolino mentre il terzo che farà da base per il vasetto và lasciato intero e metterli anch’essi in in forno sempre per una decina di minuti.

Nel frattempo prendere gli stuzzicadenti (dello stesso numero dei fiori e cuori) e rivestirli con il MMF verde in modo da farli sembrare dei gambi, quindi ricavare sempre dal MMF verde anche delle foglioline (io ne ho fatte 2 per ogni gambo)  con un taglia pasta a forma di foglie piccolissime!

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Una volta cotti i pasticcini tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare 5 minuti su una gratella quindi infilare premendo leggermente alla base di ogni cuoricino e fiorellino uno stuzzicadenti rivestito. Mentre i cerchietti vanno posizionati in modo che quello pieno faccia da  base per i vasetti e porre su ognuno altri due pasticcini tondi bucati al centro unendoli con un pò di marmellata spalmandola con una spatolina, riempire poi completamente il vasetto così composto con ulteriore marmellata quasi fino al bordo. La marmellata sembrerà la terra del vasetto!

Ricavare con il MMF viola tanti fiori e cuori che andranno attaccatti sui rispettivi pasticcini con un pò di miele spalmato sopra tra il biscotto e il Marshmallows foundant. E decorarli con altro MMF. Infilare ogni fiorellino e cuoricino decorato in ogni vasetto premendo leggermente in modo che lo stuzzicadenti faccia presa nel vasetto e mettere ai lati di ogni gambo sul bordo di ogni vasetto due foglioline! Pronti! Con la pasta che mi è avanzata ne ho ricavato altri pasticcini doppi più grandi e ripieni sempre di marmellata di pesche 🙂

44 pensieri riguardo “Vasetti fioriti ^.^ interamente di pasta frolla al cacao, ripieni di marmellata alle pesche e decorati con MMF ^.^”

  1. ciao mille grazieeeeee!!! più avanti posterò le foto della torta e delle cose buone salate che avevamo preparato ^.^ diciamo che la tavola era tutta colorata, seppur tutto in plastica usa e getta dai bicchieri ai piatti!!!!!!!

  2. Ciaoooo! Sono proprio contenta che abbiate deciso di partecipare alla mia sfida di Maggio con questi biscotti davvero carini e golosi!!!!Grazie e a presto!

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