Muffins e tortine morbide varie

Muffins con le mandorle aromatizzati con liquore al pistacchio ^-^ Super gnammosi !!!

Questi muffins li ho fatti insieme ai pasticcini di Pasqua http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/04/pasticcini-per-la-pasqua-pronti-per.html per regalarli assieme ad essi nei cestini, ne avevo infatti messi un paio in ogni cestino e gli altri invece li ho lasciati a casa per la nostra colazione! A me ed al mio amore sono piaciuti molto ^-^ così come anche a mia suocera e ai miei genitori come mi hanno fatto gentilmente sapere! Mentre a mia cognata e al marito non si sà, non hanno dato notizie…

Barba-Muffins pistacchiosi!|

Ingredienti (per circa una dozzina di muffins): 150 gr di farina 00- 50 gr di Frumina-200 gr di zucchero- 3 uova intere-1 bustina di lievito-80 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente- 2 bicchierini di liquore al pistacchio-50 gr di mandorle pelate e tritate grossolanamente (in pezzetti non eccessivamente grandi)

Preparazione: Accendere il forno a 180° sia a gas che elettrico. Mettere le uova e  lo zucchero nella coppa di un mixer impastatore (oppure se non lo si ha, usare le frustine elettriche versando gli ingredienti in una ciotola capiente) e montare per bene per un paio di minuti a velocità media, dopo che si sarà formato un composto omogeneo aggiungere il burro ammorbidito un poco per volta facendolo amalgamare perfettamente, sempre continuando a mescolare alla stessa velocità. Setacciare la farina 00 ed aggiungerla al composto assieme alla bustina di lievito, alla frumina e ai 2 bicchierini di liquore, e riprendere a sbattere fino ad ottenere un bel composto cremoso . Tritare le mandorle pelate con un tritatutto (o anche a mano con un coltello o con una mezza-luna) ed incorporarle al composto facendo girare per pochi secondo le lame del mixer (o le frustine elettriche) quel tanto che basta a mescolarle con gli altri ingredienti.

Stampini ^-^

Versare il composto in stampini di carta per muffins (io metto le cartine per i muffins dentro le teglie fatte apposta per i muffins in modo che durante la cottura rimangano in forma). Riempirli per i 3/4 della capienza di ogni cartina.
Cuocere  per 15-20 minuti finchè saranno gonfi e dorati! Una volta cotti prelevare le teglie dal forno e  prelevare i muffins dalle teglie e porli a  raffreddare su una gratella ^-^ Io e Barba li ho abbiamo poi decorati con la pasta di zucchero (http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html) che avevo fatto apposta per i pasticcini ma essendocene in abbondanza ne abbiamo ricavato delle simpatiche formine (usando gli stampini taglia-biscotti) da applicare con un pò di miele tra queste ed i muffins. Altrimenti si possono spolverizzare con zucchero a velo o glassa o con quello che più vi piace! ^-^ Buon Barba Appetito^-^

I nostri Muffins ^-^

22 pensieri riguardo “Muffins con le mandorle aromatizzati con liquore al pistacchio ^-^ Super gnammosi !!!”

  1. ih ih grazie mille! E' che adoro i peluches in generale e soprattutto i Barbapapà! Nel caso del mio più grande, quello rosa appunto che vedi in tutte le foto, un giorno l'ho portato in cucina con me mentre preparavo un dolce (ma non ricordo quale) così per scherzare, da quel giorno vedendo che il dolce è venuto benissimo, ho ribatezzato il peluche il mio Barba-chef ed ora me lo porto sempre dietro come una sorta di porta fortuna!!! E da lì poi è nata l'idea del nome del blog, appunto i Barba-pasticcetti ^-^

  2. eh eh grazie! a dire il vero è stato un esperimento mettere il liquore al pistacchio, mi son detta vediamo che succede!!! se però non lo dovessi trovare puoi sempre sostituire il liquore con i pistacchi tritandoli finemente ^-^ bacioni^-^

  3. questa me la sono segnata sulla mia agenda delle ricette!!solo che come hai suggerito tu al posto del liquore che non ho,trito finemente i pistacchi…a presto!

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