Muffins e tortine morbide varie

Merendine morbidose con pezzetti di cioccolato e con uvetta ^-^

Queste merendine morbidose le ho fatte con Barba alcuni mesi fà per cui son belle che finite! Mi ricordo che erano venute molto buone e davvero morbide e così ve le proponiamo^-^

Le mie Barba-merendine ^-^
Ingredienti: 200 gr di farina 00 setacciata-100 gr di fecola di patate-100 gr di zucchero-100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente-2 uova intere-180 ml di latte-1 bustina di lievito per dolci-1 pizzico di sale-1 bustina di vanillina-1 tavoletta di cioccolata (a gusto personale)-uvetta q.b.
( se non dovesse piacere l’uvetta si possono fare tutte le merendine con i pezzetti di cioccolata o semplici)-una bustina di zucchero a velo-nocciole pelate q.b.
Procedimento: Accendere il forno tra i 170°-180°, separare i tuorli dagli albumi e montare in una ciotola con un pizzico di sale questi ultimi a neve ferma con le frustine elettriche, una volta che avranno assunto un aspetto spumoso ma sodo riporli momentaneamente in frigorifero. In un pentolino (se si vuole la ricetta con l’uvetta) versare l’uvetta ricoprendola con acqua, accendere il gas e far scaldare, appena si noterà l’inizio del bollore dell’acqua spegenere il gas e lasciare l’uvetta in ammollo una decina di minuti, quindi scolarla. Su un tagliere invece sminuzzare grossolanamente la tavoletta di cioccolata. Per ora uvetta e cioccolata lasciarle da parte.
 In un mixer impastatore (o in una ciotola capiente, con le frustine elettriche) versare le uova con lo zucchero e mescolare per un paio di minuti. Aggiungere 90 ml di latte e poco per volta il burro a pezzetti ammorbidito sempre mescolando fino al completo assorbimento. Versare quindi le due farine con il lievito e la vanillina sempre mescolando ed aggiungere i restanti 90 ml di latte, mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendere gli albumi dal frigorifero ed incorporarli con una paletta delicatamente senza smontarli con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto decidete se farli metà con l’uvetta e metà con il cioccolato. Io ho diviso l’impasto in due parti uguali (in due ciotole) in una parte ho messo l’uvetta girando l’impasto con un cucchiaio e nell’altra i pezzetti di cioccolata sempre girando con un cucchiaio.
Buon Barba Appetito^-^

Ho imburrato ed infarinato stampini in silicone e ho usato anche pirottini grandi di carta (quelli che uso per i muffins). Infornare per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare nei propri stampini su una gratella quindi appena saranno tiepidi prelevarli dagli stampini e adagiarli su un piatto da portata. In un pentolino antiaderente (o a bagnomaria) versare la bustina di zucchero a velo con poco liquido (succo di frutta-latte o altro) quel tanto che basta per far sciogliore lo zucchero a velo che però dovrà avere comunque una consistenza abbastanza densa. Versarlo quindi in una siringa o tasca da pasticcere con beccuccio liscio medio e decorare a piacere le merendine aggiungendo su alcune (se si vuole) le nocciole o altra frutta secca  a piacere!

Ecco gli stampini^-^

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18 pensieri riguardo “Merendine morbidose con pezzetti di cioccolato e con uvetta ^-^”

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