Torte mimosa ^-^

Tortine Mimosa (mini ^-^) con ripieno di crema all’arancia, per mia mamma,mia sorella e mia suocera !

Per mia suocera!

Tempo di Torta Mimosa e così pur non festeggiando io personalemente l’8 marzo, ho comunque voluto rendere omaggio alla mia super mamma e alla mia super sorella (la torta a cuore è per loro) ovviamente una fetta è anche per mio papà !!! Nonchè alla mia super suocera (la tonda è per lei). Ecco qui le “Mini- Mimose”!

Per mia mamma e mia sorella!

Ingredienti per il Pan di Spagna:115 gr di zucchero-3 uova intere-115 gr di farina setacciata-1 pizzico di sale-una puntina di lievito (la punta di un cucchiaino).
 Procedimento: in una ciotola sbattere per 15-20 minuti lo zucchero con le uova (ed aggiungere un pizzico di sale) alla fine dei 15-20 minuti il composto dovrà risultare molto spumoso. Aggiungere poco per volta tutta la farina setacciata ed incorporarla per bene con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente fino al completo assorbimento. Aggiungere il lievito. Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ed infornarlo in forno già caldo a 180° per 25 minuti (sia a gas che elettrico ma nel forno elettrico come il mio ad esempio! mettere lo stampo sulla griglia alta). Una volta cotto il pan di spagna lasciarlo 5-10min in forno ancora caldo ma spento, poi toglierlo dal forno e farlo raffreddare prima di prelevarlo dallo stampo:-) Io ho usato due stampini uno a cuore e uno a cupoletta entrambi in silicone. Ho tagliato quindi una volta freddi i due pan di spagna orizzontalmente in due parti lasciando quella sotto che fà da base più alta e l’ho scavata mettendo da parte il pan di spagna scavato in una ciotolina.
NB: se volete più impasto (per un unico stampo o per più stampi piccoli) per il Pan di Spagna trovate la ricetta sempre sul mio blog, il link è questo: http://barbapasticcetti.blogspot.com/2012/01/pan-di-spagna.html

Ingredienti Crema pasticcera all’Arancia:125 gr di zucchero-3 uova (solo rossi )-60 gr di farina 00 setacciata-400 ml di latte-2 fialetta aromatica all’arancia-4 scorze di arancia.
Preparazione: in un pentolino versare il latte e mettere le 4 scorze dell’arancia, accendere il gas a fiamma moderata, lasciarlo scaldare, nel frattempo in una ciotola mescolare con le frustine elettriche le uova con lo zucchero ottendo un composto omogeneo, aggiungere sempre mescolando, la farina setacciata. Una volta ottenuto un composto senza grumi, versarlo a filo nel pentolino del latte già caldo con un mestolo di legno o una frustina in silicone e mescolare bene girando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata per bene, spegnere il fornello e togliere le scorze^-^  
NB: Se volete farcirle con creme diverse, vi metto il link di queste, lo trovate sempre nel mio blog^-^ http://barbapasticcetti.blogspot.com/2012/01/creme-zabaione-e-cioccolato.html

Buon Barba Appetito^-^

Farcitura e decorazione:  dopo aver scavato i due pan di spagna, ho bagnato entrambe le metà (base e coperchio) con un bicchierino di liquore Cointreau allungato con due dita di acqua, perfetto visto che è un liquore all’arancia! Dopodichè ho messo abbondante crema in entrambi i pan di spagna (infatti non ne è avanzata) li ho ricoperti con le rispettive metà ed ho usato la marmellata di fragole per coprire il cuore mentre la cioccolata fondente sciolta per coprire la cupoletta (in foto si vede coperta solo la superficie, ma poi l’ho ricoperta completamente ^-^) Ho attaccato tutto intorno alla cupoletta il pan di spagna che avevo messo da parte precedentemente sbriciolato ed anche sulla superficie del cuore. La cupoletta l’ho decorata con foglie verdi di ostia, con stelline verdi di zucchero ed ho ritagliato con la rotella taglia-frappe un bordo di pasta di zucchero verde (ne ho fatto un panetto fatto tempo fà!), la ricetta della pasta di zucchero è su questo blog,il link è http://barbapasticcetti.blogspot.com/2012/01/pasta-di-zucchero-o-fondente-mmf.html 
e smarties gialli e verdi ^-^ Per il cuore invece ho tagliato con la rotella una striscia di pasta di zucchero rosa (ne ho un panetto sempre fatto tempo fà ^-^) e messa intorno a tutto il bordo poi ho usato meringhette bianche,foglie verdi di ostia e codette verdi ^-^
Gli stampi usati sono questi!

 PS: se invece volete la ricetta della Mimosa più classica eccola qui direttamente dal mio blog nel link sottostante  ^-^ http://barbapasticcetti.blogspot.com/2012/02/torta-mimosa-fatta-da-mia-sorella.html

Annunci

12 pensieri riguardo “Tortine Mimosa (mini ^-^) con ripieno di crema all’arancia, per mia mamma,mia sorella e mia suocera !”

  1. eccomi ….mi sono unita al tuo blog …… anche il tuo è carinissimo e pieno di ricette fantastiche …… mi fa molto piacere conoscerti …… queste torte sono favolose ……. ciao e un bacione grandissimo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...