Muffins e tortine morbide varie

Muffins al cacao dolce e cioccolato fatti per i colleghi e le colleghe del lavoro ^-^

Stavolta, dopo la crostata alla nutella
http://barbapasticcetti.blogspot.com/search/label/Muffins%20e%20tortine%20morbide%20varie
e ai pasticcini vari http://barbapasticcetti.blogspot.com/search/label/Pasticcini%20da%20t%C3%A8%20vari(http://barbapasticcetti.blogspot.com/2012/02/pasticcini-e-girelle-bicolore-belli-e.html) è stato il turno dei muffins da portare sempre ai miei colleghi-e ^-^
Ne ho fatti di due tipi, 12 al cocco la cui ricetta l’avevo provata pochi giorni prima (http://barbapasticcetti.blogspot.com/2012/02/muffins-al-cocco-con-ripieno-di.html) e 12 al cioccolato e cacao, la cui ricetta la scrivo ora….! Sono molto piaciuti!

Ingredienti per i 12 muffins al cacao e cioccolato: 150 gr di farina00-50 gr di Amido di Mais-3 uova-120 ml di latte a temperatura ambiente-80 gr di burro ammorbidito-1 bustina di lievito-6 cioccolatini tondi al latte o fondente- 50 gr di cacao dolce-scaglie di cioccolato (prendere una tavoletta al latte o fondente e sminuzzarla grossolanamente)

Buon Barba-muffins!
Muffis al cacao e cioccolato!

Procedimento:  mettere le uova e  lo zuccheroin un mixer impastatore oppure usare le frustine elettriche in una ciotola capiente e montare il tutto per bene per 2-3 minuti a velocità media, dopo che si sarà formato un composto omogeneo aggiungere il burro facendolo amalgamare perfettamente sempre mescolando. Setacciare la farina ed aggiungerla al composto assieme alla bustina di lievito, al latte e al cacao e montare fino ad ottenere un composto cremoso (non dovrà essere nè troppo liquido nè eccessivamente denso). Versare il composto in stampini di carta per muffins (io metto le cartine per i muffins dentro le teglie fatte apposta per i muffins in modo che durante la cottura rimangano in forma). Riempirli per 3/4 della capienza della cartina. Tagliare quindi ogni cioccolatino a metà (i cioccolatini sono sei per cui si otterranno 12 metà) e mettere una metà in ogni cartina al centro dell’impasto ed aggiungere le scaglie di cioccolato, in cottura la cioccolata scenderà e verrà coperta ed incorporata dal  restante impasto ^-^
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti sia a gas che elettrico. Lasciare raffreddare su una gratella ^-^

Buon Barba Appetito!

Ledecorazioni sono a piacere, io ho usato sia quelle comprate fatte di zucchero (i cuori e i pallini colorati) sia lo zucchero a velo semplicemente spolverizzato sui muffins, sia la pasta di zucchero http://barbapasticcetti.blogspot.com/search/label/Pasta%20di%20zucchero che avevo fatto ed era avanzata dalle precedenti torte e con gli stampini l’ho tagliata, sia la glassa arancione fatta al momento sciogliendo in una padellina antiaderente una bustina di zucchero a velo con colorante alimentare ^-^

Muffins al cocco!

16 pensieri riguardo “Muffins al cacao dolce e cioccolato fatti per i colleghi e le colleghe del lavoro ^-^”

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