Pasta di zucchero

Pasta di zucchero (MMF o PDZ ^-^)

Pasta di zucchero lilla, bianca e rosa^-^
Pasta di zucchero bianca e verde!
Pasta di zucchero rosa!
Pasta di zucchero verde pastello e color pesca!

Marshmallows^-^

Ingredienti: 150 gr di Marshmallows-4 confezioni di zucchero a velo-Colorante a piacere.

Marshmallows durante lo scioglimento!

Procedimento: In una casseruola antiaderente (sul fornello a gas a fuoco lento) sciogliere i Marshmallows con un filo di latte mescolando sempre (oppure scioglierli a bagnomaria) fino ad ottenere un composto lisco. A fuoco spento agginugere una bustina di zucchero a velo e far amalgamare bene. Sul tavolo da lavoro versare una bustina di zucchero a velo appiattendolo e cospargendolo bene, versarvi sopra il composto ottenuto e ancora sopra un’ulteriore bustina di zucchero a velo.

Panetto in lavorazione!

Lavorare il tutto per amalgamare bene o con le mani oppure come faccio io, visto che il composto è molto caldo ed appiccicoso! con una spatolina di plastica (io uso quella che serve per lisciare la panna sulle torte) ed i guanti in lattice.

Una volta che tutto lo zucchero a velo sarà stato incomporato e la pasta non brucerà più, lavorare con le mani la pasta fino a formare una panetto. Se il panetto dovesse essere ancora colloso ( a causa dei Marshmallows sciolti) aggiungere lo zucchero a velo fino ad ottenere una consistenza non più appiccicosa^-^
Ps: la quarta busta di zucchero a velo và tenuta da parte nel caso in cui non bastasse la terza per formare il panetto^-^ 
Se si vuole la pasta di zucchero colorata, basta aggiungere il colorante alimentare nelle casseruola durante lo scioglimento dei Marshmallows , meglio se a piccole dosi mescolando, così da rendersi conto della tonalità desiderata^-^ il colorante alimentare io lo consiglio vivamente in gel ^-^ ne bastano poche gocce e subito si colorano i marshmallows, oltretutto è molto più concentrato di quello liquido e si ottengono con esso delle tonalità molto più decise ed omogenee^-^ (quando usavo quello liquido le prime volte finivo intere fialette e non ero mai soddisfatta del colore!)

Giallo-Celeste-Fucsia-Lilla-Marrone ^-^
I Barba-panetti!

 Lasciare riposare un pò il panetto, una decina di minuti e per stenderlo, basta usare un mattarello con un pò di zucchero a velo per evitare che si attacchi la pasta. Arrotolare sul mattarello la pasta di zucchero che serve per coprire la torta e srotolarla quindi direttamente sulla torta. Tra la torta e la pasta di zucchero passare uno strato o di marmellata (gelatinosa senza pezzi) oppure la panna montata livellandola bene^-^ 
Le torte ed altri pasticcettti vari che ho realizzato, sono questi che potete vedere cliccando sui link sottostanti, sono semplici senza tante decorazioni (ovviamente devo ancora impare molto^-^)

I miei Barbapapà!


Fiorellini!

Pasta di zucchero viola e rosa!

NB: la pasta di zucchero avanzata si conserva a forma di panetto in pellicola trasparente per alimenti all’interno di una scatola di plastica a chiusura ermetica. Rimane buona ed utilizzabile per  circa 2-3 mesi. Poichè una volta chiusa nella pellicola si indurisce un pò, ogni volta che si dovrà riutillizarla basterà scaldarla 10-15 secondi al microonde e stenderla poi con il mattarello usando lo zucchero a velo se dovesse essere troppo appiccicosa!
  

Carotine!
Orsetto ^-^
Fiori!



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